Cara menghapus halaman Facebook

cara menghapus halaman facebook

Facebook adalah salah satu jejaring sosial yang paling banyak digunakan di dunia, baik oleh individu maupun bisnis. Namun, seiring waktu, banyak orang membuat halaman yang kemudian mereka tinggalkan. Tetapi halaman-halaman tersebut tetap ada secara online. Jadi, bagaimana kalau kita mempelajari cara menghapus halaman Facebook?

Jika Anda tidak lagi akan melanjutkan bisnis; jika Anda telah memutuskan untuk menutup halaman Facebook Anda; atau jika karena alasan apa pun Anda ingin menghapus halaman Facebook, berikut adalah langkah-langkah untuk melakukannya.

Alasan berhenti berlangganan halaman di Facebook

Alasan berhenti berlangganan halaman di Facebook

Ada banyak alasan untuk mengucapkan selamat tinggal pada Facebook. Mungkin karena Anda bosan dengan jejaring sosial, karena tidak berfungsi untuk bisnis Anda, karena Anda tidak ingin melanjutkan dengan perusahaan yang Anda miliki ...

Sebenarnya, ketika Anda menghapus halaman Facebook, jejaring sosial tersebut tidak akan meminta Anda untuk menjelaskan mengapa Anda ingin menghapusnya ; mereka hanya akan meminta konfirmasi, dan itu saja. Tetapi mereka tidak akan menyelidiki masalah yang menyebabkan Anda menghapus halaman Anda (sesuatu yang, terkadang, sebagian menjadi penyebabnya).

Namun, membuat keputusan untuk menghapus halaman bisa sangat berhasil, terutama untuk perusahaan dan eCommerce. Bayangkan Anda memiliki toko online dengan Facebook, tetapi Anda tidak memperbaruinya, Anda juga tidak merawatnya. Anda akan memberikan citra yang sangat buruk kepada pengguna yang datang ke sini untuk mencari informasi tentang bisnis, atau layanan pelanggan melalui jejaring sosial. Dalam situasi ini, jauh lebih baik untuk menghapusnya daripada memberikan citra kecerobohan dan Anda tidak perlu khawatir tentang saluran komunikasi bisnis Anda.

Perlu diingat bahwa setelah Anda menghapus halaman Anda, Anda akan kehilangan suka dan postingan Anda , artinya jika Anda ingin membuat ulang bisnis Anda, Anda harus memulai dari awal di jejaring sosial tersebut. Oleh karena itu, jika mengubah nama halaman Anda lebih cocok daripada menghapusnya, itu adalah pilihan yang lebih baik daripada menghapusnya dan kehilangan semua kemajuan Anda.

Cara menghapus halaman Facebook

Cara menghapus halaman Facebook

Anda perlu tahu bahwa menghapus halaman Facebook sangat, sangat mudah. ​​Tetapi, untuk melakukannya, orang yang menghapusnya haruslah administrator halaman tersebut. Orang lain tidak akan memiliki izin untuk menghapusnya.

Di halaman Facebook Anda, Anda harus pergi ke bagian Pengaturan. Itu ada di kanan atas di sebelah Help.

Kemudian, di akhir menu pertama yang muncul, Anda akan memiliki opsi yang mengatakan "Hapus halaman", yang digunakan untuk tujuan ini, yaitu untuk menghapus halaman Anda. Anda harus mengklik tombol "Edit".

Setelah Anda mengkliknya, peringatan akan muncul: "Jika Anda menghapus halaman Anda, tidak seorang pun akan dapat melihat atau mencarinya. Setelah mengklik 'Hapus,' Anda memiliki waktu 14 hari untuk memulihkannya jika Anda berubah pikiran. Setelah waktu tersebut, Anda akan diminta untuk mengkonfirmasi apakah Anda ingin menghapusnya secara permanen. Jika Anda memilih untuk tidak mempublikasikannya, hanya administrator yang dapat melihatnya." Kemudian, klik "Hapus (nama halaman)" lagi dan Simpan perubahan.

Sekarang pesan ini memperjelas dua hal:

  • Bahwa sebenarnya tidak langsung dihapus, tetapi Facebook memberi Anda waktu dua minggu untuk memikirkannya (sebenarnya itu memberi Anda lebih banyak karena sampai Anda memasuki halaman lagi, itu akan terus aktif).
  • Bahwa Anda dapat membatalkan keputusan itu dalam waktu singkat.

Hapus atau nonaktifkan, mana yang lebih baik?

Berdasarkan hal di atas, Anda mungkin telah menyadari bahwa sebenarnya ada dua cara untuk halaman Facebook untuk "menghilang", sementara dan permanen. Atau, dengan kata lain, penonaktifan atau penghapusan halaman. Tapi, apa bedanya antara yang satu dengan yang lain?

Menonaktifkan halaman Anda berarti pengguna tidak akan melihat bio Facebook Anda ; dengan kata lain, mereka tidak akan dapat mengakses informasi tentang bisnis Anda. Anda juga tidak akan mendapatkan "Suka" baru karena bagi orang yang belum menyukai halaman Anda sebelum menonaktifkannya, halaman tersebut tidak akan ada. Dan ya, sebelum Anda bertanya, halaman tersebut masih akan muncul bagi mereka yang sudah menyukainya.

Keuntungan utama menonaktifkan halaman Facebook Anda adalah Anda dapat mengaktifkannya kembali tanpa kehilangan apa pun, baik postingan, suka, maupun komentar.

Di sisi lain, ketika menghapus halaman Facebook, Anda menghadapi bahwa Anda tidak akan dapat mengaksesnya lagi, kehilangan pesan, komentar, publikasi dan, tentu saja, suka yang ada di dalamnya. Tidak akan ada jalan kembali.

Keputusan akhir apakah lebih baik menghapus atau menonaktifkan halaman Facebook terserah Anda. Jika Anda ingin menyimpannya jika Anda melanjutkan proyek dalam waktu dekat, mungkin jauh lebih baik bagi Anda untuk menyimpannya jika Anda telah mengerjakannya dan telah mencapai rekam jejak yang baik. Di sisi lain, jika Anda memiliki sedikit suka, sedikit publikasi, tidak ada pesan, dll. Mungkin lebih baik untuk memulai dari awal di lain waktu, terutama jika Anda akan mengubah nama, karena, meskipun Facebook memungkinkan Anda melakukannya, urlnya lebih rumit daripada mengubahnya.

Bisakah Anda menghapus halaman dengan ponsel Anda?

Bisakah Anda menghapus halaman Facebook dengan ponsel Anda?

Metode yang telah kami sebutkan sebelumnya adalah untuk komputer, tetapi bagaimana jika Anda perlu memberikan perintah untuk segera menghapus halaman dan Anda tidak memilikinya? Nah, Anda tahu bahwa Anda juga dapat menghapusnya melalui ponsel Anda. Langkah-langkahnya sangat sederhana dan mulailah dengan memasuki aplikasi Facebook dan pergi ke bagian halaman Anda (tombol tiga baris di sebelah kanan menu dan klik Halaman untuk memilih yang Anda butuhkan).

Setelah Anda memilih halaman yang ingin Anda hapus, Anda harus memasukkannya dan menekan tiga titik horizontal yang muncul di kanan atas. Itu akan membawa Anda ke menu pengaturan halaman, dan Anda harus mengklik Edit halaman. Lalu pergi ke Pengaturan.

Menu di sini akan mirip dengan yang Anda lihat di komputer Anda, jadi buka Umum dan di bagian paling bawah, Anda akan menemukan opsi Hapus Halaman. Akan muncul pertanyaan apakah Anda ingin menghapusnya, dan Anda harus mengklik Hapus Halaman lagi, dengan tetap memperhatikan peringatan yang sama seperti sebelumnya, yang memberi Anda waktu 14 hari untuk membatalkan tindakan tersebut.

Ini adalah betapa mudahnya mengetahui cara menghapus halaman Facebook, bahkan jika Anda tidak membuat keputusan dengan mudah. Terkadang Anda hanya perlu membatalkan publikasi atau menonaktifkannya untuk sementara waktu agar Anda tidak kehilangan pekerjaan yang Anda masukkan ke dalamnya. Apakah Anda pernah menghapus halaman? Apakah Anda merasa mudah?


Tambahkan sebagai sumber pilihan di Google